现在时间:

刘恋沙

    来源:本站原创   时间:2020-04-14   浏览量:1631

刘恋沙  汉族19711019日出生,中共党员,原邢台方圆纺织印染集团有限公司员工。2010年公司退市进郊后,成立诚嘉高纤科技有限公司未开工。现在在邢台哆唻咪文化传播有限公司做销售工作先后荣获邢台市三八红旗手,全国纺织行业巾帼建功标兵,河北省纺织系统优秀裁判河北省五一劳动奖章,全国劳动模范等荣誉称号。

关于我市大气治理工作,多年来我作为普通市民也一直有所关注因为原来在纺织企业,车间噪音大,粉尘多,2010公司退市进郊也是为了改善市区大气污染的状况。记得前些年,一到秋天烧麦秸的烟气在市里上空缭绕重工企业排放的大量浓烟,感觉天空被灰色的云蒙住了。有时候整个冬天都看不到阳光。2013年左右,邢台市的空气质量也是全国倒数第一。

近年来我市在大气污染治理上做了大量的工作,比如2019年关于大气污染防治工作方案中,打好5个攻坚战,开展挥发性有机物污染综合治理,加大有毒有害大气污染排放检测强化劣质散煤管控关闭不达标的露天矿山,严禁秸秆垃圾露天焚烧,科学实施差异化错峰生产,加强生态环境队伍建设,聘请有关环保专家对相关企业进行检测评估。这等等措施也都深入人心。付出的努力和取得的成就,大家是有目共睹。我们也明显感受到空气质量明显好转,蓝天白云也越来越多。

我作为邢台市民一定会为环保工作尽自己最大的力量,重视低碳、加强绿色环保观念、简单生活的观念、多参加生态保育团体的活动,从小事做起,影响和带动身边的人,相信在不久明天邢台的天一定会,生活会更美好!