现在时间:

践行环境保护 共建美好家园

    来源:本站原创   时间:2020-04-14   浏览量:1622

践行环境保护  共建美好家园

---周校进


近几年,市委、市政府正带领全市人民践行习近平总书记生态文明指导思想,让邢台人民呼吸上更新鲜的空气,落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,确保2020年全市PM2.s平均浓度退出全国后十。我们做为产业工人,更要创新环保理念、创新工艺,让企业依靠技术创新节能排增效,在打赢蓝天保卫战中做出自己应有的贡献。为了我市大气治理增砖添瓦,贡献如下建议:

1、制定适合我市行业的实际,会同行业协会在相关环保法律法规下细化标准,帮扶建立行业企业标杆一点带面,整体推进;同时加大对环境治理力度的调研和整治效果。

2、加大对垃圾分类处理的宣传和监管力度。进一步建立完善生活垃圾分类处理制度,加快垃圾处理设施建设,科学规划城市垃圾收集库和农村垃圾收集池及垃圾科学处理利用站,严格分段管理,依法科学治理。

3、各县域建立功能齐全的产业园区,让小微企业统一进驻园区,园区统一建立完善的环保治污设备,使环保设备共享;建立园区专业大气治理服务、检查队伍。

每个企业、每位员工都要以我做起,践行环境承诺,创新攻坚,携手共建美好家园,共享绿水青山。