现在时间:

对大气管理工作的建议

    来源:本站原创   时间:2020-04-14   浏览量:1677

对大气管理工作的建议


陈世杰,男,中共党员,邢台市宁晋县人,1978年7月出生,大专学历,自1994年到晶龙集团工作以来,他就把自己的一切奉献给了他热爱的光伏事业。2011年获邢台市技术能手,2014年获邢台市能工巧匠,2016年度河北省第六届金牌工人,2018年1月获邢台市首届最佳劳动者.十佳邢台工匠,2018年1月获邢台市五一劳动奖章,2018年12月获邢台市示范性职工创新工作室,2018年12月获邢台市 “工人先锋号”荣誉,2018年12月获邢台市五一劳动奖章,2019年4月陈世杰创新工作室被命名为河北省劳模与工匠人才创新工作室。

近年来,邢台市各级职能部门为应对大气污染付出了巨大努力,也收到了显著效果,特别是市委市政府及环保部门近期提出的退出全国“倒十”目标及实施的一系列管理举措,使区域环境得到了明显改善。

对于下一步的大气管理工作,我提出建议如下:

1.进行“服务进企”帮扶活动,开展环保专业知识和管理的宣传讲解,提高中小企业环境管理水平。推广节能、高效、无二次污染的处理技术和设备选型,引导企业环境治理设施升级。

2.放宽民生保障、进出口企业、重点项目重污染天气期间限产条件和限产比重,保障民生需求和经济发展。加大点源执法检查,对化工园区、重点燃煤企业、生物发酵企业加强监管。

3.不定期对加油站燃油品质抽查,对问题燃油追溯。

4.受风向和地理位置影响,邢台地区有污染空气不利于扩散的可能。建议加大市界、县界检测仪布点,逐渐排除周边化工、制药、燃煤等行业大气污染物排放对邢台区域的影响。