现在时间:

关于对我市大气治理工作的看法和合理化建议

    来源:本站原创   时间:2020-04-14   浏览量:1681

关于对我市大气治理工作的看法和合理化建议


罗良璋,男,中共党员,冀中能源邢矿集团生活后勤服务分公司安全技术科副科长,省级创新工作室带头人。先后获得邢台市“五一劳动”奖章、邢台“金牌工人”、市职工职业道德模范先进个人;冀中能源十佳“最美工匠”、冀中能源第三届“大爱冀中”道德模范、冀中能源集团科技创新先进个人和邢矿集团“劳动模范”等称号。2019年3月,“罗良璋创新工作室”被省总命名为“省级创新工作室”;同年11月,所带创新团队被授予河北省“工人先锋号”称号;本人被授予“河北省五·一劳动奖章”荣誉称号。

对我市大气治理工作的看法和建议: 

利用技术创新,有效解决工业生产过程中对大气造成的污染问题。促进企业不断健康发展,实现我市大气环境改善。

随着大气环境的日益变化,要重视我市生产企业技术创新工作,着力解决高能耗高污染企业的节能减排技术问题。做为国有企业,我们能够认真贯彻和响应市委、市政府的号召,主动作为,迅速行动,积极参与到我市大气环境治理攻坚保卫战当中。

我们单位好的做法是:近几年,不断加大科技资金的投入,不懈地抓技术创新和节能减排工作,采取有效技术措施减少生产污物的排放。我公司原来生产使用的热源由燃煤锅炉提供,不仅能耗大运行费用高,还存在安全风险,而且排放大量废水废气污染环境。通过技术革新,投入技改资金30多万,顺利实施生产设备的升级技改工程,由电加热替代燃煤锅炉,实现安全高效生产,达到节能降耗之目的,企业环境和效益获得双丰收。对大气治理攻坚工作发挥积极作用,彰显国有企业的担当和对社会的使命责任。所取得成功经验,可为社会企业和同行业提供借鉴和帮助。

我认为,企业生产采取技术创新的手段和措施,能有效解决工业生产排放对大气造成的污染问题。只有从根源上做好防控,才能彻底改善我市整体大气环境质量。真正还市民一个舒适、健康的生存环境,同时促进我市现代化企业安全高效健康发展。

大气治理,全民动员,人人参与,共建共享,和谐幸福。



冀中能源邢矿集团生活后勤服务分公司

罗良璋

2020年3月20日