现在时间:

邢台市总工会党组成员、副主席张春雷一行到清河县调研

    来源:本站原创   时间:2020-05-28   浏览量:24824

      5月19日,市总工会党组成员、副主席张春雷一行赴清河县就非公企业“六有”工会建设开展专题调研,县总工会常务副主席王涛、县总工会副主席马承宪陪同调研。

                                                                                                                  

调研组一行到河北新欧汽车零部件科技有限公司、河北亿利橡塑集团有限公司进行了实地观摩,详细了解企业复工复产、职工生产生活、各项工会活动开展等基本情况,并围绕“六有”工会建设情况召开座谈。座谈会上,调研组一行听取了企业关于“六有”工会建设的基本情况、有效做法和典型经验,并分析当前普遍存在的困难和问题,以及下一步推进“六有”工会建设的意见和建议。


张春雷主席指出,基层工会直接联系和服务职工群众,是工会全部工作的基础。创建有依法选举工会主席、有独立建全的组织机构有服务职工的活动载体、有健全完善的制度机制、有自主管理的工会经费、有会员满意的工作绩效的“六有"示范工会,是新形势下加强基层工会建设、增强工会组织吸引力和凝聚力的有效载体。“六有”工会不仅要在硬件上加强,更要在软件上下功夫,不断丰富工作内涵、规范召开职代会,进一步提升企业“六有”工会建设水平,让基层工会组织"建起来、转起来、活起来",真正成为职工信赖、名副其实的“职工之家”。