现在时间:

市总工会召开党建专题会

    来源:本站原创   时间:2020-08-25   浏览量:5805

8月21日下午,市总工会以党组(扩大)会的形式专题研究机关党建工作。此次会议主要是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义,认真贯彻落实上级党组织关于党建工作相关要求,市总党组听取机关党委今年以来开展工作情况汇报并对下一步的工作进行研究部署。



会上,集中学习了《习近平总书记2020年6月29日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》,市总党组成员、副主席冯文礼同志汇报了机关党委今年以来工作开展情况,通报了第三季度“三会一课”和主题党日具体活动安排和七一系列活动开展情况。最后,市总工会党组书记、常务副主席焦立君作总结讲话。

焦立君指出,在今年党建工作考核和落实四个专件督导检查中都得到了上级的肯定,“七一”系列活动在河北工人报进行了刊发,净走活动在掌上邢台APP上进行了报道,组织开展的“周一夜学”、“双报到”以及党员志愿服务等活动也通过市总网站、微信平台进行了宣传。总体来看,今年机关党建工作谋划全面,措施具体,成效明显。

焦立君强调,今年是十三五规划收官之年,也是全面建成小康社会决战决胜之年。又面临着统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,做好党建工作尤为重要。他对下一步的党建工作提出具体要求,一要提升政治站位,从严从实抓好党的政治建设。二要拓展学习形式,从严从实抓好思想理论武装。三要健全工作机制,从严从实抓好支部建设。四要坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改工作。

市总副处级以上领导干部、各党支部书记参加此次会议。