现在时间:

市总工会召开推进新时期产业工人队伍建设 改革工作座谈会

    来源:本站原创   时间:2020-11-06   浏览量:4194

11月5日,市总在宁晋县召开推进新时期产业工人队伍建设改革工作座谈会,会议听取了部分县市区推进工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期产业工人队伍建设改革工作。市总工会党组书记、常务副主席焦立君同志出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席张春雷同志主持会议,市总相关部室负责人和部分县市区总工会常务副主席以及部分企业试点单位工作负责人参加会议。

会议听取了宁晋县、清河县、信都区、临西县、沙河市、平乡县的工作汇报,并征求对推进产业工人队伍建设改革工作的意见建议。

市总工会党组书记、常务副主席焦立君同志指出,经过各级工会组织的努力,推进产业工人队伍建设改革工作取得了一定的成绩,已有初步成效,但距离党委、政府的要求和产业工人的期盼还有一定差距。一要充分认识产改工作的重要意义,发挥各自区域内的行业产业优势,结合未来发展方向,做好工会承担的各项改革任务。试点县市区和试点企业要勇于突破,研究行之有效可以广泛推广的经验做法。二要做好沟通协调工作,积极作为,发挥好领导小组办公室的职责,克服困难,及时掌握其他小组成员单位的工作信息。三要做好当前几项重点工作,劳模公园建设要上台阶,劳模待遇落实要收好尾,工会换届和与政府联席会工作要抓主动。