现在时间:

邢台市总工会 举办全市工会系统财务工作培训班

    来源:本站原创   时间:2020-12-14   浏览量:3238

为严肃财经纪律,提高财务管理水平,防范工会资金风险,促进工会系统党风廉政建设,12月10日-11日市总财务部举办了邢台市工会系统财务工作培训班。各县(市、区)总工会及部分市总对口单位工会财务干部50人参加培训。市总工会党组成员、副主席贾少国出席开班仪式并讲话。培训班邀请驻总工会机关纪检组组长梁景江、市税务局社保费和非税收入科科长武保国授课。

贾少国副主席要求基层工会财务干部把握大局,领会中国特色社会主义工会发展道路实质,通过做好财务的具体工作来体现工会维护职工合法权益的职能,希望全体参训人员以此为契机,充分认识财务工作的重要性,认真系统地学习工会财务各方面的法律法规和业务知识,自觉遵守国家法律法规和财务纪律,遵守工会财务管理的相关制度,能够学有所思、学有所悟、学有所得,在今后的工作中,敢于坚持原则,充分发挥财务管理和监督职能,为工会组织当好家,理好财,更好地为基层和职工服务。

梁景江书记根据多年来的纪检监察工作经验,从廉政风险的内涵与防控重要意义、常见的廉政风险点和典型廉政风险三个方面分析研讨财务工作中不同环节潜在的廉政风险,并提出防范廉政风险的建议,要求各级工会干部一要提高政治站位,做到“两个维护”;二要健全制度,明确职责;三要转变工作作风,廉洁从政;四要严格预算管理,加强宣传,当好参谋;五要职业道德环节廉政风险防范措施;六要用好网银、专人负责。教育财务人员以正义、公道作为立事之本,做到守住底线,防微杜渐,将风险隐患及时遏制。