现在时间:

邢台市总工会召开全市工会宣教干部培训暨职工思想政治工作推进会

    来源:本站原创   时间:2020-12-21   浏览量:6001




12月18日,邢台市总工会组织召开全市工会宣教干部培训暨职工思想政治工作推进会。市总工会副调研员宋慈涛出席会议并讲话,各县(市、区)总工会、市总对口单位工会、省市属企事业工会分管宣教工作主席或宣教部长,部分企业工会干部及职工代表参加了会议。



会上,市总工会副调研员宋慈涛对党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神作了系统的宣讲和解读,并就做好当前宣教工作提出意见和建议,要求各级工会提高政治站位,增强做好新时代工会宣教工作的自觉性,切实抓好“大学习”活动,着力提升产业工人素质、推进劳模公园(广场)建设、做好2021年报刊订阅等重点工作,落实好各项任务目标。



会议还邀请市委党校翟吉瑞和师新乔专职教授,先后作了题为《学好用好习近平谈治国理政第三卷》、《奋进新时代 开启新征程——十九届五中全会精神解读》专题辅导讲座,辅导报告思想有深度、理论有高度,内涵丰富、精彩纷呈,具有很强的针对性和现实指导意义,使全体参会人员对党的精神有了更为深刻的认识和理解。期间集中观看了邢台市职工诵读视频展示,印发了党的十九届五中全会和习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重点讲话等辅导材料。