现在时间:

市教科文卫工会召开年度工作汇报会

    来源:本站原创   时间:2020-12-25   浏览量:5614

1224日,市教科文卫工会召开2020年度重点工作总结汇报会,教科文卫系统16家基层单位工会主席(负责人)参加了会议,就今年以来工作情况、目前工作中存在的困难和问题、下一步工作打算作了汇报。市总工会党组成员、二级调研员段同森出席会议并讲话,市教科文卫工会主席王金玲主持会议。

段同森在听取了各单位工作汇报以及下一步工作打算后指出,全市教科文卫系统各级工会组织要进一步发挥好思想引领作用,2021年是中国共产党成立100周年,要按照“增三性、去四化”的目标,以坚定的政治性引导职工,大力开展师德建设、医德建设,不断提高系统职工职业素质;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念;要突出系统工会特色,广泛开展劳动竞赛、技术比武活动,着力培养造就一支知识型、技术型、创新型的高素质职工队伍;要扎实做好基层工会组织建设工作,进一步建立和完善职代会制度,加强工会网上工作,着力构建线上线下相互促进的工作格局;要广泛组织职工开展丰富多彩的文体活动,以活动鼓舞职工、凝聚职工。

段同森强调,教科文卫系统各级工会组织要主动担当作为,充分发挥系统工会组织优势,以实干精神落实好省、市总工会的各项任务,不断开创工会工作新局面。