现在时间:

邢台市总工会召开2020年度意识形态工作专题会议

    来源:本站原创   时间:2020-12-29   浏览量:5306

为进一步加强意识形态工作,推动工会干部意识形态工作责任制的落实,1228日,市总工会召开2020年度意识形态工作专题会议。市总工会党组书记、常务副主席焦立君主持会议并讲话。

会议通过政治理论学习一刻钟,集中学习了《习近平总书记谈治国理政》第三卷第十一章“铸就中华文化新辉煌”、习近平总书记在全国劳模和先进工作者大会重要讲话精神以及意识形态有关会议和文件精神。

市总工会副调研员宋慈涛汇报了2020年度邢台市总工会意识形态工作情况及明年意识形态工作打算,班子成员对《邢台市总工会党组关于2020年度意识形态工作情况的报告》进行了研究审阅,形成了一致意见。

市总工会党组书记、常务副主席焦立君对做好意识形态工作提出了要求,一是要提高政治站位,高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入工会重要工作,纳入党组重要议事日程,建立健全工会意识形态责任制;二是要切实履行党组对意识形态工作的主体责任,严格履行班子成员“一岗双责”,把意识形态工作压实抓牢;三是要加强职工思想政治工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,抓好网上工会、劳模公园(广场)、职工书屋等阵地建设;四是要扎实做好网络舆情监测、研判和分析,牢牢把握正确的舆论导向,凝聚广大职工智慧和力量。