现在时间:

邢台市总工会扎实开展新时代中国特色社会主义思想进机关活动

    来源:本站原创   时间:2020-12-10   浏览量:696

一是严格制度,确保学习效果。严格实行“政治学习一刻钟”制度,理论学习小组每月集中学习1-2次,确保党员干部学习全覆盖。落实个人自学制度,充分利用业余时间阅读党报党刊和文件,认真学习理论知识和政策法规等内容。建立考勤制度,认真记录每一次中心组和党员干部学习的时间、内容、出勤情况,有事不能参加集中学习的,必须向党组书记请假。健全督学制度,由机关党委牵头,每季度对党组成员学习笔记进行检查,缺勤较多的人员,要及时进行补课,未完成学习任务的,要限期整改到位。


二是拓宽途径,创新学习载体。扎实开展“周一夜学”活动,要求事业单位党员干部同步参加,使学习行为更组织化、规范化。充分利用“学习强国”学习平台,积极引导广大党员干部把“平台”当“课堂”,把“学习强国”作为提高政治素质和综合素质的教科书,鼓励引导党员学好、用好、坚持好,进一步掀起学习热潮。

三是扎实推进,营造浓厚氛围。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、党的十九大精神及习近平总书记讲话精神宣讲,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上、政治上、思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分利用微信公众号、单位大屏幕等载体,学习宣传新时代中国特色社会主义思想,并强化理论阐释,进行深度解读,使广大党员干部触手可及、触目可及,确保学习宣传有声有色、氛围浓厚。